スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切干大根とひじきの和え物

RIMG1060.jpg
先日、前のお店の手伝いに行ったときに
シェフさんに教えてもらった^^

切干大根 もどして適当に切る
ひじき  もどしてさっと洗う
にんじん 千切り
しょうが 千切り
ツナ缶  軽く油切る
ゴマ   少々

材料をボウルに入れてひとまぜし、
熱々のごま油を回しかける
さらに、ポン酢としょうゆを入れて混ぜる
できあがり。

※切干とひじきは茹でなくていいそうです。

簡単でおいしかった♪お弁当にも良し!
ツナがいい仕事してるね!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hana423

Author:hana423
2008.12結婚
2012. 2長男誕生!

30代になり初めての育児に奮闘しています。




見てみてね♪

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2
リンク
LOVE♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。