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かぶと鶏肉の塩味煮

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鶏肉はムネ肉を使いましたが
手羽先や手羽元のほうがおいしいよ。

鶏肉に塩をちょっと多いかな?ってくらいまぶし、できれば一晩冷蔵庫で寝かせる。(急ぐときは10分くらいおいておく)
かぶとにんじん・鶏肉を鍋に入れ、水をひたひた、酒少々、鶏ガラスープ少々でコトコト煮込む。
火が通ってきたら、ねぎの青いところを入れる。最初に半分、最後に半分入れてもよし。

器に盛り、お好みで黒コショウをふって食べる。

※大根でもおいしいよ^^

しょうゆ味に飽きたときにどうぞ。
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hana423

Author:hana423
2008.12結婚
2012. 2長男誕生!

30代になり初めての育児に奮闘しています。




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