スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パエリア

14680197.jpg

サフランをぬるま湯少々で色出ししておく
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りを炒める。
鶏肉がある場合は鶏肉も一緒に炒める
さっと洗ったお米を入れ(研がない)、お米が透き通るまでしっかり炒める。

トマト缶・水・サフランを入れる
量は米1合に対して1カップくらい。
今回はトマトと水を半々にしました。

ホタテを入れて、ふたをして中火で15分。
15分したら、ふたを開けてピーマン・パプリカを飾りつけ
ふたをして軽く火をとおす。
おこげを作るため強火で1分くらい(状態によって調節)

できあがり。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

hana423

Author:hana423
2008.12結婚
2012. 2長男誕生!

30代になり初めての育児に奮闘しています。




見てみてね♪

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
FC2
リンク
LOVE♪
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。