旬の味覚とプランター菜園
旦那くんが、山菜をとってきてくれるおかげで、春の味覚を味わってます^^
タラの芽の天ぷらを2度ほど食べて
そのあとは、うど・ヨモギの天ぷらしました。
今日はこれから、わらびを調理しなきゃならん。
基本、山菜は好きですが、わらびはイマイチ・・・
これからの季節、野菜を作ったりもらったりなんで
あまり野菜を買わないでおこう。
畑のほうは、天気がグズグズなため
まだ本格的にはやっていないっす。
もらったネギの根っこと、ラディッシュの種を植えただけ。
ネギは毎年生えてくるらしい!うれしいな~
そんな感じなので、とりあえず別でプランター菜園を玄関に設置。
サンチュとイタリアンパセリ・普通のパセリの寄せ植え。
サンチュが次々と食べられるのがうれしい。
そしてパセリ類は、お弁当やごはんのいろどりに使ってる。
こういう「ちょっとした緑」が役立つんだよね~
摘んだパセリをキッチンで保存。
後ろのアンパンマンはふりかけケースです。
旦那の職場にはバイキンマンが。笑
タラの芽の天ぷらを2度ほど食べて
そのあとは、うど・ヨモギの天ぷらしました。
今日はこれから、わらびを調理しなきゃならん。
基本、山菜は好きですが、わらびはイマイチ・・・
これからの季節、野菜を作ったりもらったりなんで
あまり野菜を買わないでおこう。
畑のほうは、天気がグズグズなため
まだ本格的にはやっていないっす。
もらったネギの根っこと、ラディッシュの種を植えただけ。
ネギは毎年生えてくるらしい!うれしいな~
そんな感じなので、とりあえず別でプランター菜園を玄関に設置。
サンチュとイタリアンパセリ・普通のパセリの寄せ植え。
サンチュが次々と食べられるのがうれしい。
そしてパセリ類は、お弁当やごはんのいろどりに使ってる。
こういう「ちょっとした緑」が役立つんだよね~
摘んだパセリをキッチンで保存。
後ろのアンパンマンはふりかけケースです。
旦那の職場にはバイキンマンが。笑
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